FC2ブログ

春夏秋冬 京のくらし

日々、小さい幸せを積み重ねていきたいです。カフェはじめました♪

じゃこ唐辛子の焼飯 

2014/08/12
Tue. 17:00

夜中に雨が降って涼しい京都です
このまま秋にはならないでしょうけど
空の雰囲気が秋めいてきましたね〜


今日のお家ゴハン

IMGP3322.jpg
「じゃこ唐辛子の焼飯」


<作り方> 1人分

① フライパンにゴマ油を引き、卵1個を割り 半熟ぐらいで別皿に移しておく

② 焼飯に入れたい具材を炒める。(この時はウィンナー入れました)

③ 軽く炒まったら、↓を入れる(お好きな量)

IMGP3138.jpg
常備菜「万願寺唐辛子とじゃこ炒め」


④ 白ご飯1膳を加えて、パラパラにする感じで炒め(半熟卵入れる)
   最後に調味料を入れてガンガンッと混ぜて出来上がり ※(コチュジャン・ナンプラー・薄口醤油)←ちょっとずつ


IMGP3320.jpg
↑ アジアンな味付けになるので重宝します



IMGP3321.jpg

あれば、もやしを入れても美味しいですね
ちゃっちゃっと出来るんで、1人ご飯の時にもピッタリ^^



IMGP3327.jpg

たまたまライムがあったんで、絞って食べました
更にアジアンなお味で美味しかった




kako-mgFCJM5iaaWTAMhn.jpg
タイトル「猫と蝉」               そのまんまやんか(爆)ヾ(・∀・;)オイオイ


さ〜
明日から5連休です!




最後までおおきに♪

読んでもろて嬉しいです~^^
ポチッ♪3つお願いします


人気ブログランキングへブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト

[edit]

CM: 12
TB: 0

page top

2014-08