FC2ブログ

春夏秋冬 京のくらし

日々、小さい幸せを積み重ねていきたいです。カフェはじめました♪

スポンサーサイト 

--/--/--
--. --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

CM: --
TB: --

page top

<常備菜>大根煮 

2014/08/22
Fri. 17:00

やっと金曜日
今日は残業ですが、その後おでかけします  



お家ゴハン

野菜が高くなってるので、出来るだけお手頃な野菜を選んで乗り切りましょう~
9月上旬頃には平年並みに戻るそうですよ^^


IMGP3504.jpg
Cpicon <常備菜>大根煮 by ☆あっさむ☆



大根は1本(98円)買って、半分は千切りして常備
半分はお出汁+めんつゆ少々で煮ておきます^^ 

こうしておくと、お料理が楽々~




IMGP3516.jpg
「ふろふき大根」


しっかり出汁を染ませた大根を、田楽味噌でいただきます




IMGP3535.jpg
「鶏手羽元と大根煮込み」  


<作り方>

① 熱したお鍋に鶏手羽元を入れて、ジューッと焼き色付けます

② 酒と砂糖を入れて煮込む

③ 火が通ってきたら、大根入れて 醤油を入れて更に煮込む

④ 最後に照りが欲しいときは、みりんを入れて グツグツ更に更に煮込んで出来上がり^^ ←今回省いてます(笑)
     ※ゆで玉子もこのタイミングで入れます。お好みでコンニャク入れても美味しいデス




kako-QdqUxoI2hNpogohH.jpg

↑桃が入ってた箱

「無理矢理寝」 (*≧m≦*)



※夜のご訪問が遅くなります〜
ポチ逃げになるかもです(>人<;)




最後までおおきに♪

読んでもろて嬉しいです~^^
ポチッ♪3つお願いします


人気ブログランキングへブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト

[edit]

CM: 12
TB: 0

page top

2014-08

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。