FC2ブログ

春夏秋冬 京のくらし

日々、小さい幸せを積み重ねていきたいです。カフェはじめました♪

<常備菜>大根千切り 

2014/08/26
Tue. 08:10

蒸し蒸しですね~
昨日は夜から雨模様になりました
まだ降っている京都です
今週はずっとこんな感じなのかな? 


昨日は優しいコメントを沢山ありがとうございましたm(_ _)m
おかげさまで昨夜から普通にお喋りしています(笑)
喧嘩はもうエエって感じですね~





IMGP4743.jpg
Cpicon <常備菜>大根千切り by ☆あっさむ☆


シュレッダーにかけて保存
        ※キッチンペーパーを被せておくと良いです


そのままお刺身のツマやドレッシングで食べても美味しいし、お味噌汁の具にも使えます


IMGP3497.jpg
「ツナ缶と塩昆布のサラダ」


ツナ缶と塩昆布、ゴマ油で和えて出来上がり^^
     ※ツナ缶はオイルを切って使うほうが油っぽくならないです



IMGP3541.jpg
「大根と人参のきんぴら」


生で美味しくいただけるのは3日程なので
その後は、きんぴらにしました~


<作り方>

① フライパンにごま油を引いて、大根と人参を炒める

② 火が通ってきたら、酒→醤油→みりん で炒めます

③ 焦げないように炒め出来上がり^^  


炊くよりもシャキシャキっと食べれるので箸休めに良いですよ



お野菜が高くなってるので、お手頃価格の野菜を使って乗り切りましょう
どーしても食べなきゃいけないことないですからね^^




kako-A5tyzljM2bOGLY2L.jpg



最後までおおきに♪

読んでもろて嬉しいです~^^
ポチッ♪3つお願いします


人気ブログランキングへブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト



[edit]

CM: 10
TB: 0

page top

2014-08