FC2ブログ

春夏秋冬 京のくらし

日々、小さい幸せを積み重ねていきたいです。カフェはじめました♪

厚揚げ焼いたんとハマチの漬け 

2014/08/29
Fri. 08:10

昨夜はグッタリと疲れていたので、PC触ることも出来ず
帰宅した夫に愚痴愚痴して、22時前には寝てました←なんて妻( ̄▽ ̄;)

「もうアカン!」って思ってても、寝ると回復するから不思議ですよね



本日のお家ゴハン


IMGP3735.jpg
「厚揚げの焼いたん」


ゴマ油でカリカリッ!と両面焼き上げます~
青葱と一味唐辛子をパラッとかけて、すだちをキュッ!と絞ってね
生姜醤油でいただきま~す




IMGP3731.jpg

今日の厚揚げは、実家に行ったときに母に貰ったもの
「ざぶとん」の名に相応しく、分厚くっておっきかった!

国産大豆使用やからか、お豆の風味がする厚揚げさんでした^^




IMGP3738.jpg
「ハマチの漬け」


前日から漬けておいたものを盛ったのみ(  ̄▽ ̄)

レシピはコチラ

晩酌がすすむ~とご機嫌な夫でした(笑)




kako-Z8AyS7WdEboCz5z9.jpg


急な涼しさですね
体調崩されないよう、良い週末をお過ごしください^^



最後までおおきに♪

読んでもろて嬉しいです~^^
ポチッ♪3つお願いします


人気ブログランキングへブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト



[edit]

CM: 15
TB: 0

page top

2014-08