fc2ブログ

春夏秋冬 京のくらし

日々、小さい幸せを積み重ねていきたいです。カフェはじめました♪

☆簡単おもてなし☆ローストビーフ 

2014/12/21
Sun. 06:00

いよいよ年の瀬ですね~
皆さまどうお過ごしでしょうか

久々の更新ですが
連日、沢山の拍手とお気遣いを頂いて
本当に嬉しかったです  ありがとうございましたm(_ _)m

「わたしもそうだよ~」と共感して貰ったり
励ましを貰ったり
ジワッと心が温かくなってました

無理ないようにボチボチ過ごしています ご心配おかけしてすみません


ココキチの母さん
拙いブログにご訪問とコメント頂いてありがとうございました^^ 
過去記事も読んで貰ったとのこと
これからもヨロシクお願いします お料理応援してます!^^




今日のお家ゴハン

IMGP5696.jpg
Cpicon ☆炊飯器で作る☆ローストビーフ by ☆あっさむ☆


<材料>

牛ブロック肉 ・・・ 350g
〇塩コショウ ・・・ 少々
〇ハーブミックス粉末(ニンニク粉末) ・・・ 少々

■漬込み用■

にんにく(チューブ) ・・・ 4cm
生姜(チューブ) ・・・ 4cm
醤油 ・・・ 大2
はちみつ ・・・ 大1



<作り方>


①  ※牛肉はフォークで穴を開けて、〇をすり込みラップで包んで1時間程おいておく
    ※調理する頃にたっぷりお湯を沸かす

②  テフロン系のフライパンで牛肉の表面を焼いていく(全面)

③ 保存袋(ジップロック)に漬込み用の材料全部と2を入れ
     出来るだけ空気を抜いて炊飯器に入れ お湯を注いで、保温30分

④  3をよく冷やして出来上がり!


IMGP5687.jpg


☆ソースは市販のものでもOK!ポン酢・塩・ワサビで食べても美味しいです♪




IMGP5695.jpg


炊飯器の保温機能で簡単に出来るのでお薦めですよ~

お家で作るとたっぷり食べれて満足感
わたしはソースで食べるより、あっさりポン酢が美味しかったです(笑)




つくれぽ届きました!

Cpicon <常備菜>切干大根のパリパリ漬け 
Cpicon 簡単☆タコとエビのアビージョ  ココアmamaさん

Cpicon 簡単☆鯛のアクアパッツァ  主婦ねこさん

Cpicon 簡単☆ツナと塩昆布の炊き込みご飯  サボテンの母さん

Cpicon <常備菜>切干大根のパリパリ漬け  沙耶さん

Cpicon <常備菜>味付け玉子
Cpicon 簡単☆サフランライス☆  月にうさちゃん

Cpicon ハフハフ♪とろろステーキ♪  shioriemさん

Cpicon ☆もう1品☆厚揚げの味噌チーズ焼き  伊和瑠さん

どれもわたしが好きなお料理なので、つくれぽ貰うと途端に食べたくなります(笑)
気分が停滞しているときでも、作ったレシピを活かして貰ってると嬉しいです
本当にありがとうございます^^





kako-y1kT01P4JTc4M9gi.jpg

連日寒い日が続いてますが
さくらと蓮がいると温かいです 


良い週末を過ごされてください




最後までおおきに♪

読んでもろて嬉しいです~^^
ポチッ♪3つお願いします


人気ブログランキングへブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト



[edit]

CM: 9
TB: 0

page top

2014-12