春夏秋冬 京のくらし
日々、小さい幸せを積み重ねていきたいです。カフェはじめました♪
☆簡単おもてなし☆ローストビーフ
2014/12/21
Sun. 06:00
いよいよ年の瀬ですね~
皆さまどうお過ごしでしょうか
久々の更新ですが
連日、沢山の拍手とお気遣いを頂いて
本当に嬉しかったです ありがとうございましたm(_ _)m
「わたしもそうだよ~」と共感して貰ったり
励ましを貰ったり
ジワッと心が温かくなってました
無理ないようにボチボチ過ごしています ご心配おかけしてすみません
ココキチの母さん
拙いブログにご訪問とコメント頂いてありがとうございました^^
過去記事も読んで貰ったとのこと
これからもヨロシクお願いします お料理応援してます!^^
今日のお家ゴハン
☆炊飯器で作る☆ローストビーフ by ☆あっさむ☆
<材料>
牛ブロック肉 ・・・ 350g
〇塩コショウ ・・・ 少々
〇ハーブミックス粉末(ニンニク粉末) ・・・ 少々
■漬込み用■
にんにく(チューブ) ・・・ 4cm
生姜(チューブ) ・・・ 4cm
醤油 ・・・ 大2
はちみつ ・・・ 大1
<作り方>
① ※牛肉はフォークで穴を開けて、〇をすり込みラップで包んで1時間程おいておく
※調理する頃にたっぷりお湯を沸かす
② テフロン系のフライパンで牛肉の表面を焼いていく(全面)
③ 保存袋(ジップロック)に漬込み用の材料全部と2を入れ
出来るだけ空気を抜いて炊飯器に入れ お湯を注いで、保温30分
④ 3をよく冷やして出来上がり!
☆ソースは市販のものでもOK!ポン酢・塩・ワサビで食べても美味しいです♪
炊飯器の保温機能で簡単に出来るのでお薦めですよ~
お家で作るとたっぷり食べれて満足感
わたしはソースで食べるより、あっさりポン酢が美味しかったです(笑)
つくれぽ届きました!
<常備菜>切干大根のパリパリ漬け
簡単☆タコとエビのアビージョ ココアmamaさん
簡単☆鯛のアクアパッツァ 主婦ねこさん
簡単☆ツナと塩昆布の炊き込みご飯 サボテンの母さん
<常備菜>切干大根のパリパリ漬け 沙耶さん
<常備菜>味付け玉子
簡単☆サフランライス☆ 月にうさちゃん
ハフハフ♪とろろステーキ♪ shioriemさん
☆もう1品☆厚揚げの味噌チーズ焼き 伊和瑠さん
どれもわたしが好きなお料理なので、つくれぽ貰うと途端に食べたくなります(笑)
気分が停滞しているときでも、作ったレシピを活かして貰ってると嬉しいです
本当にありがとうございます^^
連日寒い日が続いてますが
さくらと蓮がいると温かいです
良い週末を過ごされてください
最後までおおきに♪
読んでもろて嬉しいです~^^
ポチッ♪と3つお願いします
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
皆さまどうお過ごしでしょうか
久々の更新ですが
連日、沢山の拍手とお気遣いを頂いて
本当に嬉しかったです ありがとうございましたm(_ _)m
「わたしもそうだよ~」と共感して貰ったり
励ましを貰ったり
ジワッと心が温かくなってました
無理ないようにボチボチ過ごしています ご心配おかけしてすみません
ココキチの母さん
拙いブログにご訪問とコメント頂いてありがとうございました^^
過去記事も読んで貰ったとのこと
これからもヨロシクお願いします お料理応援してます!^^
今日のお家ゴハン
☆炊飯器で作る☆ローストビーフ by ☆あっさむ☆
<材料>
牛ブロック肉 ・・・ 350g
〇塩コショウ ・・・ 少々
〇ハーブミックス粉末(ニンニク粉末) ・・・ 少々
■漬込み用■
にんにく(チューブ) ・・・ 4cm
生姜(チューブ) ・・・ 4cm
醤油 ・・・ 大2
はちみつ ・・・ 大1
<作り方>
① ※牛肉はフォークで穴を開けて、〇をすり込みラップで包んで1時間程おいておく
※調理する頃にたっぷりお湯を沸かす
② テフロン系のフライパンで牛肉の表面を焼いていく(全面)
③ 保存袋(ジップロック)に漬込み用の材料全部と2を入れ
出来るだけ空気を抜いて炊飯器に入れ お湯を注いで、保温30分
④ 3をよく冷やして出来上がり!
☆ソースは市販のものでもOK!ポン酢・塩・ワサビで食べても美味しいです♪
炊飯器の保温機能で簡単に出来るのでお薦めですよ~
お家で作るとたっぷり食べれて満足感
わたしはソースで食べるより、あっさりポン酢が美味しかったです(笑)
つくれぽ届きました!
<常備菜>切干大根のパリパリ漬け
簡単☆タコとエビのアビージョ ココアmamaさん
簡単☆鯛のアクアパッツァ 主婦ねこさん
簡単☆ツナと塩昆布の炊き込みご飯 サボテンの母さん
<常備菜>切干大根のパリパリ漬け 沙耶さん
<常備菜>味付け玉子
簡単☆サフランライス☆ 月にうさちゃん
ハフハフ♪とろろステーキ♪ shioriemさん
☆もう1品☆厚揚げの味噌チーズ焼き 伊和瑠さん
どれもわたしが好きなお料理なので、つくれぽ貰うと途端に食べたくなります(笑)
気分が停滞しているときでも、作ったレシピを活かして貰ってると嬉しいです
本当にありがとうございます^^
連日寒い日が続いてますが
さくらと蓮がいると温かいです
良い週末を過ごされてください
最後までおおきに♪
読んでもろて嬉しいです~^^
ポチッ♪と3つお願いします
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
[edit]
| h o m e |