春夏秋冬 京のくらし

日々、小さい幸せを積み重ねていきたいです。カフェはじめました♪

「アーネストグリルパン」 

2014/03/27
Thu. 17:00

そろそろ3月も終わりですね~
年度が変わるからか、ちょっと落ち着かない感じ


先日モニプラさんからお試しさせていただいたのは

IMGP1411.jpg
NEWベルフィーナグリルパン ガラス蓋付き

横長サイズ!しかもガラス蓋付なのがイイ


IMGP1412.jpg

表面は凸凹してるので、油は落ちるし美味しそうな焼き目が期待されます~^^

4層マーブルコーティングだそうで、焦げ付きや油も少量で良いとか!


IMGP1178.jpg

丁度、冷凍庫に「紅鮭」があったので焼いてみることに
熱伝導が良いので冷凍のままでも大丈夫と説明にアリ(笑)


IMGP1180.jpg

「おおっ!!」キレイな焼き色が付いて焼き上がりました 

実は、IHコンロにあるグリル・・・使ってなかったんですよね
魚やお肉の油ってスゴイし、匂いも残ってしまうし 手入れ大変やしイヤヤ~的な^^;

でも!このグリルパンで解決

IMGP1209.jpg

お次はステーキを・・

サイズが大きいので、一緒に野菜も焼けます 


IMGP1214.jpg

こちらも良い感じに出来上がりました!

バタバタと仕事から帰っての食事の支度も楽ですね^^
写真はないけど、朝ゴハンの目玉焼きにも活躍中(笑)

殆どこびり付かないので、後片付けもスゴイ楽々


IMGP1417.jpg

ホットケーキも焼いてみました 焼き目が良い~


IMGP1427.jpg

と生クリームで飾ったらついついやりすぎました


色々使い勝手が良いグリルパンなので、本当に便利デス^^

アーネストさん本当にありがとうございました

アーネストファンサイトファンサイト参加中


kako-hb71rs5sALsVs9NB.jpg
↑ホットケーキの生地を作るトコからずっと見てた(笑)


最後までおおきに♪

読んでもろて嬉しいです^^
ポチッ♪2つお願いします

人気ブログランキングへブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

[edit]

CM: 5
TB: --

page top

コメント

うちは 実はグリルが無いので
ずっとフライパンで魚を焼いてたんだけど
これいいかも!!!
ガラス蓋がついてるけど 匂いや煙はどうなのかな?

蓮ちゃん 粘り勝ちだねww

ぽち #HK54NBcs | URL | 2014/03/27 18:02 * edit *

楽チンそう!
グリルって、後かたづけがめんどうですよね~。

ホットケーキ美味しそう~(´∇`)
蓮くん賢く待ってて良かったね♪

はちやん #- | URL | 2014/03/27 20:04 * edit *

こんにちは〜

ホットケーキ美味しそうですね〜。
そういえば、こちらではパンケーキは薄っぺらいのが多い気がします。
でも生クリーム、シロップは日本の2倍くらいかけて食べるみたいで
食生活がいろいろ間違っている国です。

蓮君、粘ったかいがありましたね。
ちょっと必死な感じがかわいさ倍増です。おいしかったかな?

む〜 #- | URL | 2014/03/28 09:49 * edit *

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# |  | 2014/03/28 15:02 * edit *

こんにちは。モニター有難うございました。
どれも美味しそうな画像でグッと目が惹きつけられました。焼き目と色が美味しい味を想像させてくれますね。ホットケーキをグリルパンで焼くって発想が無かったので、何だか新鮮だしオシャレ感がありますね~。
今後も、グリルパンで美味しい生活を楽しんで頂きたいと思います。
よろしくお願い致します。

アーネスト㈱ #YG9ONXHE | URL | 2014/04/04 13:14 * edit *

page top

コメントの投稿

Secret

page top

2017-02