春夏秋冬 京のくらし

日々、小さい幸せを積み重ねていきたいです。カフェはじめました♪

スペイン食堂 La Gallega 

2014/03/29
Sat. 10:00

日差しのある日中はすっかり
京都も桜の開花宣言されました 見頃は来週かな~

kako-V7yHspe0QCY4Cvwc.jpg


今日は、先日 ディナーに行ったお店さん


IMGP1314.jpg
「スペイン食堂 La Gallega」

京阪三条駅の地上にあるので、便利な立地



IMGP1310.jpg

パエリアをメインにしたお店で
雰囲気的は気軽なファミレスっぽい


IMGP1301.jpg
「生ハム」

スペインビールと白ワインに合いますね~


IMGP1305.jpg
「エビのアビージョ」

ニンニクとぷりぷりのエビの組み合わせ
バケットがいくらでも食べれてしまう^^


IMGP1308.jpg
「魚介のパエリア」

生米から作られるので、注文してから20分は待ちます

お米に魚介の味が染みていて、美味しかった~
スペイン料理って日本人は馴染みやすいですね^^


IMGP1311.jpg

デザートを食べるお腹は残っておらず、コーヒーいただいてフィニッシュ



最後までおおきに♪

読んでもろて嬉しいです^^
ポチッ♪2つお願いします

人気ブログランキングへブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

[edit]

CM: 3
TB: --

page top

コメント

パエリアって自宅でも作りますが、
やっぱりお店で作ってもらったほうが、断然美味しい
なぜ?やっぱり火力か材料か?
パエリアよく入っているムール貝、かーちゃんちょっと苦手です。

さくらちゃん小顔だな~可愛い♡~

ニノかーちゃん #- | URL | 2014/03/29 14:19 * edit *

うんうん スペイン料理って
どれも美味しいですよね
アビージョも大好き! 何でも美味しくなっちゃう♪

そちらはもう開花ですものね
桜便りまってま~す(*´▽`*)

ぽち #HK54NBcs | URL | 2014/03/29 21:41 * edit *

さくらちゃんの季節がやってきましたね♪
今日も車で走りながら、桜咲いてる~♪って呟いてました~。

パエリア大好き。
魚介の出汁で美味しいよね~(´∇`)

はちやん #- | URL | 2014/03/29 22:07 * edit *

page top

コメントの投稿

Secret

page top

2017-08