春夏秋冬 京のくらし

日々、小さい幸せを積み重ねていきたいです。カフェはじめました♪

☆マカロニグラタン☆ 

2014/10/30
Thu. 06:00

寒~ってなってましたが、また気温は上がるらしいです
いい加減、若くない身体には堪えます
気温の変化についてけない( ̄◇ ̄;) 

けれど、一雨毎にが深まっていく様はとても美しいです
ちらほらに染まってきていますよ





今日のお家ゴハン

IMGP4658.jpg
Cpicon <時短>茹でない☆マカロニグラタン by ☆あっさむ☆



<材料(1人分)>

〇ホワイトソース又は缶詰 ・・・ 200cc   Cpicon <便利調味料>ホワイトソース
〇牛乳 ・・・ 大5
〇コンソメ(固形) ・・・ 1/2個

マカロニ(乾燥) ・・・ 適量
ウィンナー ・・・ 適量
シーフードミックス(冷凍) ・・・ 適量

とろけるチーズ ・・・ 適量




<作り方(所要時間15分~20分)>

① シーフードミックスはレンチンなどして軽めに解凍する

② 鍋に〇を入れてホワイトソースを伸ばすように混ぜる すぐに具材も入れて混ぜる   ※弱火

③ マカロニが柔らかくなったら耐熱皿に入れ
   チーズをかけてオーブントースターで焦げ色が付くように焼いて出来上がり!


※写真のコーンに見えるものは、とろけるチーズに入ってるチェダーチーズ部分です
  コーン入れても美味しいですよね^^
 


IMGP4656.jpg

ホワイトソースがあれば本当に簡単ですね^^

前はこういうお料理って全然作らなかったんですが←和食好き
自分で作ると簡単で美味しいから←自画自賛^^;すんません  
ササッと作れるようになりました



IMGP4660.jpg

熱々なとこを「ハフハフ」ってなりつつ食べるクリーム系って美味しいね!(≧∇≦*)


「とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア」コーナーにレシピを掲載中!







つくれぽ届きました!

Cpicon <常備菜>コンニャクの炒め煮   mocoann430さん

Cpicon ☆林檎バター☆  さくらんぼ母さん

林檎バター人気だなぁって思って嬉しくなったり^^
やはり甘いもの好きですよね





kako-rnRqcaZVRo55LdpO.jpg

お日さま大好きなさくら






最後までおおきに♪

読んでもろて嬉しいです~^^
ポチッ♪3つお願いします


人気ブログランキングへブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

[edit]

CM: 16
TB: 0

page top

コメント

見てると美味しそうなんやけどなぁ
たべれへんねん…>_<…

ブラウンソースでハフハフするわ(^^;;

きゃぴばば #- | URL | 2014/10/30 06:13 * edit *

あっさむさ~ん❤

おはようございま~す^^

“茹でない”という文字にえっ!と反応しましたよ~^^

茹でないでそのまんま使用するのですか~?

ホワイトソースと一緒に煮るって事かな~?

まぁどちらにしても美味しそうなグラタンですね~^^
ハフゥハフゥしながら頂くグラタン大好きよ~^^

そうそう・・・スーパーの棚からバターが消えてしまい購入出来ません^^;
そういう時は缶詰めのホワイトソースを使用すれば良いのですね~^^
ハインツ?ふふっ

今日もお互い元気に過ごしましょうね~^^
素敵な一日でありますように・・・

ほな、また。あ・し・た~^^/ポチ×4

Paganini #TY.N/4k. | URL | 2014/10/30 06:18 * edit *

おはようさんです~♪

グラタンの美味しい季節になってきましたね~(^^)
うちはいつも市販のグラタン作るやつ使ってるねん。
たまーに自分で作るけどね~(^^;
コーン入ってるよね?
次は入れてみようっと♪

さくらちゃん、おばちゃんも冬はお日さま好きやで~♪

はちやん #- | URL | 2014/10/30 08:11 * edit *

あっさむさん、おはようございます。

わぁ~!
朝から、この写真はたまらないわ~。
ふぅふぅいいながら食べるの、美味しいよね。
もう、あっという間にこういう時期になったんだね~。
それにしても、なんて、美味しそうに撮れてるんだろう~^^
あっさむさんの写真はいつも、優しい雰囲気があるから、好き♪
写真にも人柄がでるんやろうなって感じます。

毎日、温度がコロコロかわるから、ほんま、年齢を重ねるとつらいです(^^;

若い時はなんでもなかったことが、結構辛いっていうものが、増えてきたわ~。

では、今日も頑張ってね♪

応援p✩

mari #MByLbG9. | URL | 2014/10/30 08:20 * edit *

ブログへのコメントありがとうございました!!

グラタンの美味しい季節になりましたね~♪
この記事を拝見して、ここ何年かジャガイモグラタンばかりでマカロニグラタンを作っていないことに気づきました。。。
この冬の最初のグラタンはマカロニにしようと思います(^^)

TON #xQMNHKag | URL | 2014/10/30 15:23 * edit *

あ~ グラタンe-266

ええよね~
やさしいよね~
ほっこりするわ~

でも、空腹過ぎて
勢いついて

あ”ぢっ(×д×)
てなるねん(笑)

すでに、今期
上顎の皮
2回めくれた

1回目おでんの大根
2回目シチューのブロッコリー

また やるわ
次、なんやろ?e-263

おじょろう。 #- | URL | 2014/10/30 15:49 * edit *

こんにちは♪
グラタンが美味しい季節になりましたね~
とはいえ、もう何年も作っていませんが…(;^ω^)
マカロニ、茹でなくていいなんて!!
めんどくさがりの私にはありがたいです!
今度試させていただきますね~♪

さくらちゃん、綺麗な横顔だわ~♪(*^^*)

あぼん #- | URL | 2014/10/30 17:28 * edit *

あっさむさん、こんにちは♪

グラタンの季節になったね~
白いソースがこんがり焼けてて、
らぶりー♪
このこんがり焼けるまで、待てないのよー
またなあかんねw
やっぱり焼き色がついてるのがええわあ♪
お腹がぐーっとなりました^^

急に冷え込んできたよー
さくらちゃん、寒いのへいき?
おーちゃんはずっともこもこベッドの中から、
でてきません。
ようやく出てきたと思ったら、
私のひざ。
どんだけ寒がりやねんっ

p☆

丸山みかん #nLnvUwLc | URL | 2014/10/30 17:32 * edit *

ホワイトソースって、見かけるけどどうすんねや?って思ってたのが今いっきに解決したわww

そろそろグラタンシーズンよなぁ~
って、箱のマカグラを買ってて、今日も眺めてたとこ^^
とりあえずさっさとこれを使い切って、その
ホワイトソース缶で作ってみたい!(≧∀≦)♪

うめまま #- | URL | 2014/10/30 18:31 * edit *

寒くなるとこういうもの、美味しくなりますよね。
我が家も主人が和食好きなので最近はあまり作りませんが、
たまにはね。
でも、カロリー高いわあ。

seabreeze #- | URL | 2014/10/30 20:42 * edit *

はわわv-10湯気が見えるっ!
手作り時短でマカロニグラタンは、
嬉しい♪

今日の昼間は、車でウロウロしてたんやけど
汗だくですっ(^^;)
日が沈んだ途端に冷え冷え(--)
この気温の差って四十路には、応えるわぁwww

そら #- | URL | 2014/10/30 20:49 * edit *

きらきらなさくらちゃんかわいいですね〜
お日様にあたる猫って絵になりますね。

マカロニグラタンはゆでなくても出来るんですね。
これからの季節にはちょうどいいですね。作ってみよ。
林檎バターおいしいですね。うちでもよく作ってます。
今は林檎が安いのでたくさん作って、今度、パンに入れてみようかなぁと思ってます。

む〜 #- | URL | 2014/10/30 21:17 * edit *

グラタンが美味しい季節だね♡
私も昔はクックDoとか○○ソースの元とか
常用していたけど←ダメ嫁
やっぱり なんでも自分で作ると美味しいよね〜♪

ぽち #HK54NBcs | URL | 2014/10/30 21:37 * edit *

こう冷え込んでくると、温かいごはんがうれしくなりますね!
ホワイトソースと魚介類、白ワインが合いそうです♪
おうちで作るホワイトソースって、美味しいんですよね~
リンゴと栗が出回っているうちに、1回くらい秋のグラタンも
作りたいものです^^
さくらちゃん、ふんわりした光が似合う美人さんですね!

hana #- | URL | 2014/10/31 00:00 * edit *

うちはこういうメニュー大好きです。
特に娘はパスタ大好き、クリームソース系大好き、チーズ大好き。
娘の大好きがいっぱい詰まった1品♪ これもまた作らなくちゃ♪
焼き色が絶妙な加減ですね。くう、たまらん~(>▽<)

あっさむさんとカフェ開業したいなあ。
昼間はパンとスイーツ中心で、夜はあっさむさんのお料理で和風ダイニングバーとして・・・。
BGMは何がいいかしら。昼はボサノバ、夜はジャズ?
ああ、また妄想が広がる(笑)

さくらさん、横顔も美しいですね。

nanamin #- | URL | 2014/10/31 00:01 * edit *

昨日はコメントありがとうございました。だいぶ良くなりました。

マカロニグラタン!そろそろ食べたいとは思っていたんです!
なので、今日作ろうかな~と考え中。
ホワイトソースは冬に食べたくなりますよね~。
ハフハフ言いながら、熱々をほおばりたい!

Rifako #GHYvW2h6 | URL | 2014/10/31 14:34 * edit *

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://assam0202.blog.fc2.com/tb.php/512-c22a9edd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

2017-10