春夏秋冬 京のくらし

日々、小さい幸せを積み重ねていきたいです。カフェはじめました♪

もう1品☆厚揚げの味噌チーズ焼き 

2014/11/07
Fri. 06:00

曇りがちな金曜日
今日1日頑張りましょう^^




今日のお家ゴハン


IMGP4925.jpg
Cpicon ☆もう1品☆厚揚げの味噌チーズ焼き by ☆あっさむ☆



<<材料(2人分)>

厚揚げ ・・・ 1パック

〇味噌(合わせ味噌・白味噌) ・・・ 大2
〇白出汁 ・・・ 小1

とろけるチーズ ・・・ 適量
ねぎ(小口切り) ・・・ 適量

ごま油(炒め用) ・・・ 少々



<作り方(所要時間15分~20分)>

① 〇は溶き合わせておく

② フライパンにゴマ油を引いて厚揚げを焼いておく

③ 2をフライパンから取り出して
     1+チーズ+ネギを乗せていきオーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり!





IMGP4926.jpg

ポイント!
厚揚げをゴマ油でパリッと焼いておくと、一手間かかりますがより美味しいです^^

お味噌とチーズの組合せって絶妙に合う~
辛いのが好きな方は、豆板醤を混ぜてもイケると思います(*≧m≦*)


仲良くさせてもらってる、きゃぴばばさんから「厚揚げ」のリクエストを貰ったので考えてみました
違うのんもまた作りますね!
「こんなん作ってる!」やったらゴメン~^^;






つくれぽ届きました!

Cpicon <常備菜>さつま芋レモン煮  きゃぴばばさん

毎日のゴハン作りに役立てて貰ってホントに嬉しいです
ありがとうございます


kako-8rt6DuwAKp9PkjJs.jpg

朝はあっちこっち鳥さん観察が忙しいニャンズ^^





最後までおおきに♪

読んでもろて嬉しいです~^^
ポチッ♪3つお願いします


人気ブログランキングへブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

[edit]

CM: 13
TB: 0

page top

コメント

あっさむさん❤

おはようございます^^
朝焼けが綺麗な朝でした・・・

お揚げさんを焼く時ってありますが、厚揚げはありませんでした^^;
しかもチーズとお味噌も・・・
どちらも発酵食品で相性抜群ですよね~^^
美味しそう~っていうか美味しい!ですね^^

今度作ってみますね^^
何か、しゅわ~っとする飲み物が欲しくなりそう^^ふふっ

今日も良い事がいっぱいありますように・・・
また、明日~^^/

Paganini #TY.N/4k. | URL | 2014/11/07 06:24 * edit *

あっさむさん、おはよー。

味噌とチーズってよくあうよね。
先日、私も、やったよ~(^O^)
まだ、アップしてないけど(笑

猫ちゃん、朝は窓から外を眺めて、観察やねんね^^
うちのわんこも同じやわ~。
小学生の子供が学校に行くのに、うちの前を通るんやけど、
じっと、窓から眺めてはる(笑
そうしたら、子供が、「ももちゃ~ん」って挨拶してくれるん。
それが、嬉しいみたい(笑

今日は金曜日。
一週間て早いね。
今日もきばってきてね~~♪

応援P☆

mari #MByLbG9. | URL | 2014/11/07 08:32 * edit *

おはようさんです~♪
今週は連休やったし早く終わったね~(^^)

厚揚げにチーズに味噌♪
白味噌も入れるから美味しいわ絶対(*^.^*)
今度やってみよ~♪

さくらちゃん、バードウォッチング忙しいなぁ(^^)
うちも朝はあちこちの窓をウロウロしてはるわ~♪

はちやん #- | URL | 2014/11/07 08:51 * edit *

厚揚げにチーズは
びっくり技やね

和と洋のコラボ
すてキングe-267

もう一品、てゆーとき
いいかも( ̄▽ ̄)


さくらはんは
カカカやねんね?

ロッシは
ケケケよ(笑)

おじょろう。 #- | URL | 2014/11/07 10:14 * edit *

あっさむさん おはようございますっ♪
昨日は、ハフハフ頂きましたよ~んっ!
やっぱ紅生姜は、必須ですねっ(^^)v
なんかねプレートに乗せた料理って
豪華に見えるっv-352
このプレートはまりそうっwww

厚揚げ!味噌とちーずって合う♪
そうそう もう一品欲しいってコト多々あります(--)
嬉しいレパートリー増えた(^^*)

さぁ!今日も1日がんばりまひょ~!

そら #- | URL | 2014/11/07 10:23 * edit *

早速ありがとう(o^^o)

炊くか 焼いておろしポン酢で食べるくらいやったし
めっちゃ作るの楽しみ!

味噌とチーズかぁ❤︎
美味しいやろな〜(*^^*)

さくらちゃん 鳥さんも冬の準備してはるねんよ(^^)

きゃぴばば #- | URL | 2014/11/07 11:11 * edit *

あっさむさん、こんにちは♪

厚揚げ、いいね~♪
ごま油でかりっとさせるんね♪
なるほどです!
これ、お酒とよさそうやわー☆
あ、なんでもお酒と合いそうと思っちゃうけどw
明日からお休みかな?
陶器市いくんよー
楽しみです♪

さくらちゃん、鳥でもみつけたんやね~
おーちゃんも面白い声だすー

p☆

丸山みかん #nLnvUwLc | URL | 2014/11/07 15:27 * edit *

厚揚げ、ちょうど冷蔵庫にあるの。
このレシピ、カンタンでおいしそう♪
いつもはただ焼いてネギのせて食べたり、
煮たりするだけ。こんな食べ方もあるんですね~
風邪治ったら、作ってみますね(^^)

これはリクエストじゃないんだけど、
インスタントラーメン食べる時って野菜は炒めるのでしょうか。
それとも一緒に煮込むのでしょうか。
皆さん、どうやって食べてるのかなぁ。
あっさむさん、インスタントラーメンなんて食べないかな。

おばんです #- | URL | 2014/11/07 15:53 * edit *

うわ~ん、きゃぴさんドンドン作ってるし、リクエストまでしてる~~!
うちもしなくちゃ♪

厚揚げのん、前にどっかで見てチーズ乗っけるまではしたんだけど、
そん時は出汁をかけたのよ。
味噌も美味しそうね!!
厚揚げ買ってこよ~(結局いつも買うとこから^^;)

うめまま #- | URL | 2014/11/07 20:18 * edit *

おぉ~! 厚揚げにチーズは思いつかんかったわ~
いつも定番の焼いて生姜醤油か炊いたんかです。
カリカリ厚揚げにチーズはたまりまへんヽ(^o^)丿

さくらちゃん、鳥さん見つけはったんかな?

茶々にゃん #- | URL | 2014/11/07 20:32 * edit *

厚揚げって煮物しか思い浮かばなかったけど
私も好きだからレパートリーが増えるのは嬉しいよ♪
お酒のつまみにもいいね
また日本酒飲んじゃおっかなぁ〜w

さくらちゃん かっこいい!
ふわふわ キレイなコートだなぁ

ぽち #HK54NBcs | URL | 2014/11/07 21:46 * edit *

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# |  | 2014/11/07 23:07 * edit *

お酒がすすみそうですねぇ^^
厚揚げは焼いて大根おろしが定番なんだけど
これ作ってみよう^^
みそとチーズの相性はばっちりですよね。
今晩のつまみ、決定^^

ひめ #- | URL | 2014/11/08 09:40 * edit *

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://assam0202.blog.fc2.com/tb.php/521-a3df35fe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

2017-02