春夏秋冬 京のくらし

日々、小さい幸せを積み重ねていきたいです。カフェはじめました♪

☆簡単おもてなし☆ローストビーフ 

2014/12/21
Sun. 06:00

いよいよ年の瀬ですね~
皆さまどうお過ごしでしょうか

久々の更新ですが
連日、沢山の拍手とお気遣いを頂いて
本当に嬉しかったです  ありがとうございましたm(_ _)m

「わたしもそうだよ~」と共感して貰ったり
励ましを貰ったり
ジワッと心が温かくなってました

無理ないようにボチボチ過ごしています ご心配おかけしてすみません


ココキチの母さん
拙いブログにご訪問とコメント頂いてありがとうございました^^ 
過去記事も読んで貰ったとのこと
これからもヨロシクお願いします お料理応援してます!^^




今日のお家ゴハン

IMGP5696.jpg
Cpicon ☆炊飯器で作る☆ローストビーフ by ☆あっさむ☆


<材料>

牛ブロック肉 ・・・ 350g
〇塩コショウ ・・・ 少々
〇ハーブミックス粉末(ニンニク粉末) ・・・ 少々

■漬込み用■

にんにく(チューブ) ・・・ 4cm
生姜(チューブ) ・・・ 4cm
醤油 ・・・ 大2
はちみつ ・・・ 大1



<作り方>


①  ※牛肉はフォークで穴を開けて、〇をすり込みラップで包んで1時間程おいておく
    ※調理する頃にたっぷりお湯を沸かす

②  テフロン系のフライパンで牛肉の表面を焼いていく(全面)

③ 保存袋(ジップロック)に漬込み用の材料全部と2を入れ
     出来るだけ空気を抜いて炊飯器に入れ お湯を注いで、保温30分

④  3をよく冷やして出来上がり!


IMGP5687.jpg


☆ソースは市販のものでもOK!ポン酢・塩・ワサビで食べても美味しいです♪




IMGP5695.jpg


炊飯器の保温機能で簡単に出来るのでお薦めですよ~

お家で作るとたっぷり食べれて満足感
わたしはソースで食べるより、あっさりポン酢が美味しかったです(笑)




つくれぽ届きました!

Cpicon <常備菜>切干大根のパリパリ漬け 
Cpicon 簡単☆タコとエビのアビージョ  ココアmamaさん

Cpicon 簡単☆鯛のアクアパッツァ  主婦ねこさん

Cpicon 簡単☆ツナと塩昆布の炊き込みご飯  サボテンの母さん

Cpicon <常備菜>切干大根のパリパリ漬け  沙耶さん

Cpicon <常備菜>味付け玉子
Cpicon 簡単☆サフランライス☆  月にうさちゃん

Cpicon ハフハフ♪とろろステーキ♪  shioriemさん

Cpicon ☆もう1品☆厚揚げの味噌チーズ焼き  伊和瑠さん

どれもわたしが好きなお料理なので、つくれぽ貰うと途端に食べたくなります(笑)
気分が停滞しているときでも、作ったレシピを活かして貰ってると嬉しいです
本当にありがとうございます^^





kako-y1kT01P4JTc4M9gi.jpg

連日寒い日が続いてますが
さくらと蓮がいると温かいです 


良い週末を過ごされてください




最後までおおきに♪

読んでもろて嬉しいです~^^
ポチッ♪3つお願いします


人気ブログランキングへブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

[edit]

CM: 9
TB: 0

page top

コメント

あっさむさん、おはようございます。

うちんち、炊飯器ないの・・・(^^;
炊飯器があるおうちなら、簡単にできていいね。

それにしても、とっても、綺麗な色!
まさにローストビーフの色だね。
おうちでここまで綺麗な色にできあがるの、最高!

応援P☆

mari #MByLbG9. | URL | 2014/12/21 08:28 * edit *

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# |  | 2014/12/21 08:37 * edit *

あっさむさん、おはようございま~す♪

炊飯器でローストビーフができちゃうんですね(@_@)
クリスマスやパーティーにはピッタリの
おもてなし料理がそんなに簡単に凄いです。

飾り付けもとってもオシャレですね。
あっさりポン酢美味しそうです)*^O^*(

忙しいこの時期無理しないように
温かく過ごしてくださいね☆

こるま #- | URL | 2014/12/21 10:10 * edit *

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# |  | 2014/12/21 10:39 * edit *

えー!?(@▽@)

ローストビーフって
炊飯器でデキるのー?

オーブンいらずー?

やってみたいけど
うちの炊飯器3合炊き…

ちっこいやんね?(T▽T)

腹いっぱい
肉食いたいなー


蓮はん久しぶりー
相変わらず男前ーe-266


いろいろあるけどー
がんばろー

うちもがんばるしー

おじょろう。 #- | URL | 2014/12/21 13:34 * edit *

炊いて火通すんか思たi-201
なるほど 湯煎の要領か!

うちはガス釜やし出来ひんねん..w
鍋でもできるかなぁ
超弱火で コトコト….

きゃぴばば #- | URL | 2014/12/21 17:11 * edit *

すごいですねぇ~!炊飯器でも出来ちゃうとは♪
考えつかなかったです。さすが!

我が家も
ローストビーフ用の牛モモ肉を買いに行かなきゃ。
と思っていた矢先のローストビーフにうっとり(人´ω`*)♡

とっても美味しそうで今の時間(夕飯前)。。。
お腹がさらに”ぐぅ~”でした(笑)
やっぱりローストビーフ。いいですねぇ~^^

笑顔が勇気 #- | URL | 2014/12/21 18:33 * edit *

蓮くん、おばちゃんも元気え~~ヾ(o´∀`o)ノ
え? いらん情報?

炊飯器…
彼はすごくいい仕事するよね。。
それに比べて ノンオイルフライヤー。
あれ、買ったはいいけど あんまり使えないのよね。
ホットケーキはできるけど。

うめまま #- | URL | 2014/12/21 18:54 * edit *

炊飯器でローストビーフできるんやぁ~!
きっちり炊くのと思ったら、保温で!!!(@_@)
私もポン酢かわさびがいいなっ♪
って、あっさむさんと一緒に食べるつもり!?(笑

蓮く~~~ん、お久~~~ヽ(^o^)丿
さくらちゃんも元気でなにより。
おかあはんとぬくぬくしてや~~~

あっさむさん、更新おおきに。
嬉しいでっ(*^^)v

茶々にゃん #- | URL | 2014/12/21 19:42 * edit *

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://assam0202.blog.fc2.com/tb.php/559-b46724c8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

2017-05