春夏秋冬 京のくらし

日々、小さい幸せを積み重ねていきたいです。カフェはじめました♪

ジィーシー☆つくねズッキーニ 

2015/09/03
Thu. 20:40

☆前記事お返事☆

誕生日&結婚記念日のお祝いをありがとうございました(〃ω〃)
特別なお祝いはしませんが、「出会ってくれてありがとう」って伝えようと思います


「桃の冷凍」ですが
冷たいデザートになります^^
ヨーグルトと一緒に混ぜると、あっさりジェラート
今回はアイスクリームを作ろうかと思っています 作ったらまたupします^^






今日も雨がよく降りました
秋雨前線停滞中なんですね  昨日はちょっとだけ晴れたけど~^^;



今日のお家ゴハン

IMGP7474.jpg
Cpicon ジューシー☆つくねズッキーニ☆ by ☆あっさむ☆


<材料>

ズッキーニ ・・・ 1本

■つくね■
豚ひき肉 ・・・ 400g
ニラ ・・・ 適量
卵 ・・・ 1個
玉ねぎ(みじん切り) ・・・ 1/2個
塩コショウ ・・・ 少々
生姜(すりおろし) ・・・ 少々
にんにく(すりおろし)※なくても良い ・・・ 少々
片栗粉 ・・・ 大1

■仕上げ用調味料■
酒・醤油・みりん ・・・ 各大1

■他■
ごま油(炒め用) ・・・ 適量

小麦粉 ・・・ 適量


<作り方>

① ◎ズッキーニは縦切りにしておく   
  ◎つくねの材料はボールで粘りが出るように混ぜる

② ズッキーニに軽く小麦粉をまぶして、つくね種を付ける

③ フライパンにゴマ油を引いて、3を焼いていく   ※蓋をしてあまり触らない

④ 焼き色がまんべんなくついたら、仕上げ調味料を入れ絡めて出来上がり♪



IMGP7473.jpg

この夏気に入って食べてたズッキーニ(笑)

カボチャが得意じゃない夫も、ズッキーニ料理は口に合うようです^^ 



kako-Zu99hr7aIV9xucxX.jpg

あ~した天気になぁれ




読んでもろて嬉しいです~^^
ポチッ♪3つお願いします


人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

[edit]

CM: 3
TB: 0

page top

コメント

うわわわわっっっ。
これ美味しそうーーー!絶対美味しい♪><

つくねに包まれたズッキーニ。
つくねの食感と旨み、肉汁を吸ったとろ~りズッキーニ……。
あああ、想像だけでもとろけそう♪

つくねもズッキーニも大好きなのに、この発想は無かったわぁぁ。
あっさむ姉さんのアイディア力に脱帽!

これ、いつか作らせて頂きます~~~。
(その際はつくレポしますね☆)
うひひひ、今から楽しみーーー♪

葉っぱ #GO9jRiUw | URL | 2015/09/03 22:44 * edit *

あっさむさ~ん

おはようございま~す^^

我が家の夫もかぼちゃは嫌いですが、ズッキーニは大好きです^^
同じ系統の野菜とは思えませんよね~^^ぷぷっ

今日も良い一日を・・・

Paganini #TY.N/4k. | URL | 2015/09/04 08:10 * edit *

おっはよーございますっ

こっ!これは、新しいズッキーニの調理方やぁ♪
あっさむさん アリガトー!早速つくろっとぉ~v-10

昨日のお天気ちょっと 不安定やったけど
今日は、エエ天気になったね!
朝から洗濯三昧やぁ~

ん~で今日 京都市立美術館にルーブル美術館展に
行く予定~♪

そら #- | URL | 2015/09/05 08:52 * edit *

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://assam0202.blog.fc2.com/tb.php/660-7a8b4cf3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

2017-08